Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DaDa:Délices, le blog du bon manger
15 septembre 2007

Taboulé aux pommes et aux fruits secs

L'été se termine sans que nous ayons eu beaucoup d'occasions de profiter des barbecues et autres dîners à base de salades composées servies bien fraîches!

Cela ne m'empêche pas de vous proposer une recette, qui servie bien fraîche accompagne parfaitement les viandes grillées au barbecue : le taboulé aux pommes et aux fruits secs. C'est une salade sucrée salée que nous avons beaucoup appréciée.

taboule

Ingrédients : 1 verre de semoule à couscous - 2 tomates - 1/2 concombre - 1/2 pomme - 1 poignée de raisins secs - 1 poignée d'amandes effilées - 1 citron - 1 bouquet de menthe - sel, poivre, huile d'olive.

Préparation : Faites gonfler la semoule selon les instructions figurant sur la boite. Laisser refroidir.
Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir.
Couper le concombre, les pommes et les tomates en tout petits dés.
Mélanger les légumes coupés avec la semoule, ajouter les raisins et les amandes.
Assaisonner avec la menthe émincée, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre... Goûter et ajuster selon votre goût.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité