Crevettes au balsamique et au thym frais
Belle maman est bien sympa ! Elle vient de nous offrir ce week-end des cuillères de présentation en porcelaine blanche... Ahhh, et vous le savez, moaaaaa, j'aime bien les tits trucs mimis pour l'apéro, tels que les verrines et tout ça, tout ça... L'homme m'aurait certainement lapidée si c'était moi qui les avaient achetées, (il parait que ça remplit les placards pour rien) mais de cette façon là, c'est très bien passé, héhé... De quoi déterrer cette bonne recette et la refaire ces prochains jours... Promis, je vous poste la belle photo qui va bien et tout et tout...
Ingrédients pour 12 belles cuillères (ou 6 verrines) : 250g de crevettes décortiquées - 3 CS d'huile d'olive - 6 belles branches de thym frais - 2 petits oignons blancs - 1 CS de vinaigre balsamique - 1 cc de curry (ou du colombo) - Sel, poivre -
Alors c'est très simple !
Faites mariner pendant une bonne demi heure : les crevettes dans 2 CS d'huile d'olive, avec l'oignon émincé, du sel, du poivre, le thym frais et le curry.
Faites chauffer 1 CS d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, ajoutez-y les crevettes une belle CS de vinaigre balsamique. Laisser griller 2 minutes de chaque côté.
Hop Hop Hop ! Dans les cuillères de présentation avec des petits brins de thym frais dessus pour faire mimi.