Lapin aux 2 moutardes
Je cuisine assez rarement le lapin. Et quand il m'arrive quelque fois d'en préparer, je suis fidèle à une recette : le lapin aux pruneaux. Ce dimanche, j'ai eu envie de tester une nouvelle recette. Et après quelques recherches sur Marmiton, j'ai trouvé des dizaines de recettes de lapin à la moutarde. J'ai pioché dans plusieurs, et voici le résultat. Accompagné de spätzels sautés, hummm, c'était fameux, ma moitié peut en témoigner.
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 lapin - 50 g de beurre - 1 échalote - 1 verre de vin blanc sec - sel et poivre - 1 CàS de moutarde de Dijon - 1 CàS de moutarde à l'ancienne- 2 CàS de crème fraîche
Préparation :
Coupez le lapin en morceaux, et faites-les revenir au beurre dans une cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés. Ajoutez l'échalote émincée.
Ajoutez le vin, l'assaisonnement et les moutardes.
Remuez pour bien enrober les morceaux de lapin.
Couvrez, et laissez cuire sur feu moyen pendant 45 min environ.
Au moment de servir, liez la sauce avec la crème fraîche.
Verdict : C'était vraiment très très bon. La viande était moelleuse, et la sauce onctueuse. A refaire sans hésiter.