Parmentière de canard confit
Pour 4 personnes.
Ingrédients pour la préparation de la viande : 4/5 cuisses de canard confites - 1 carotte - 3 échalotes - 2 gousses ail - thym - sel - poivre.
Ingrédients pour la préparation du parmentier: 8 pommes de terre - sel - poivre - thym.
Détacher la viande de canard des cuisses et hachez-la.
Éplucher et laver les pommes de terre; les couper en rondelles assez fines.
Mettre 2 CS de graisse de canard dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre. Réduisez le feu et faites cuire ensuite pendant environ 30 min à feu doux.
Mettre 2 CS de graisse dans une grande poêle et faites sauter les échalotes et l'ail. Rajouter la viande hachée de canard avec des rondelles de carottes et laisser mijoter 10 min à feu doux.
Après 20 min de cuisson pour les pommes de terre, ajouter de l'ail écrasé.
Lorsque c'est cuit, il faut servir dans l'assiette : prenez un grand ramequin (ou un petit bol) et mettez une couche de rondelles de pommes de terre et 3/4 CS de viande. Retournez sur l'assiette et rajouter du persil sur le dessus. Mettez quelques feuilles de mâche pour décorer l'assiette et servez très chaud.
Servir avec un gaillac rouge.
C'est hummmmmmmmmmmmmmmmmmm.