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DaDa:Délices, le blog du bon manger
9 avril 2007

Parmentière de canard confit

Pour 4 personnes.
Ingrédients pour la préparation de la viande : 4/5 cuisses de canard confites - 1 carotte - 3 échalotes - 2 gousses ail - thym - sel - poivre.
Ingrédients pour la préparation du parmentier: 8 pommes de terre - sel - poivre - thym.

  1. Détacher la viande de canard des cuisses et hachez-la.

  2. Garder la graisse de canard dans un bol.

    confit

  3. Éplucher et laver les pommes de terre; les couper en rondelles assez fines.

  4. Mettre 2 CS de graisse de canard dans une sauteuse et faire revenir les pommes de terre. Réduisez le feu et faites cuire ensuite pendant environ 30 min à feu doux.

    patates_confites

  5. Mettre 2 CS de graisse dans une grande poêle et faites sauter les échalotes et l'ail. Rajouter la viande hachée de canard avec des rondelles de carottes et  laisser mijoter 10 min à feu doux.

  6. Après 20 min de cuisson pour les pommes de terre, ajouter de l'ail écrasé.

    canard_hach_

  7. Lorsque c'est cuit, il faut servir dans l'assiette : prenez un grand ramequin (ou un petit bol) et mettez une couche de rondelles de pommes de terre et 3/4 CS de viande. Retournez sur l'assiette et rajouter du persil sur le dessus. Mettez quelques feuilles de mâche pour décorer l'assiette et servez très chaud.

  8. Servir avec un gaillac rouge.

C'est hummmmmmmmmmmmmmmmmmm.

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Commentaires
D
Lili, j'admiiire tes efforts pour ce qui est de mettre des photos de tes recettes ! Merci, merci...<br /> Tu crois que tu pourrais passer à l'étape ultime qui est de prendre une dernière photo de ton plat tout prêt, en assiette, tout bien présenté ? Et là, on touche le summum du BIEN ! <br /> Bisous les filles...
H
hum! J'ai déjà goûté à un plat dans le même genre et on s'était vraiment régalé!<br /> http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/02/15/3972576.html
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