Beignets de potirons au miel
Pour ce que l'on appelle le Séder c'est-à-dire le repas de Rosh Hashana, il faut quelques "mets" indispensables pour les prières. LE MET PRINCIPAL c'est le miel car il apporte la douceur pour l'année à venir. En en plus du miel, il faut également des fruits de la terre comme la courge ou potiron et chez les tunisiens on la cuisine en beignet avec du miel. Voici donc la recette des beignets de potirons au miel. Les ingrédients pour une vingtaine de beignets : | |
La recette : Eplucher la courge en enlevant la peau, les pépins et les filaments. Couper en petits morceaux de 3 cm max (plus ils sont petits plus ils cuiront vite). Dans une marmite, verser environ 1 litre d'huile (ou un peu moins) et la faire chauffer. Quand l'huile est bien chaude, plonger les morceaux de courge 4-5 minutes pour les déshydrater. Les retirer avec un écumoire et les déposer dans une assiette sur du papier absorbant. Puis une fois que les morceaux ont un peu refroidis, les rouler dans de la farine et les plonger dans les oeufs battus. Les plonger ensuite dans la marmite remplie d'huile, les laisser 5 minutes pour qu'ils soient un peu dorés. Les sortir et les déposer sur un papier absorbant. Dans une sauteuse, verser le pot de miel et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il frémisse et soit bien liquide. Plonger les beignets dans le miel 2-3 minutes pour qu'ils s'imprégnent bien. Les retirer à l'écumoire et laisser refroidir dans un plat. | |
Certes c'est un peu calorique entre l'huile et le miel mais c'est telllllement bon ! Miam miam. |