Tiramisu aux nectarines
Je suis une grande fan du tiramisu.
Ce dessert offre en plus une grande possibilité de variations quand aux biscuits et à la garniture utilisée.
Je vous propose ici un tiramisu à la nectarine jaune, dessert idéal en plein été, car il ne demande pas de cuisson et permet de finir le repas sur une note de fraicheur.
Pour 6 personnes.
Ingrédients : 3 nectarines - 2 oeufs - 250g de mascarpone - 1 paquet de palets bretons (type Roudor) - 100g de sucre
Eplucher les nectarines, les couper en dés.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement le mascarpone.
Monter les blancs en naige avec une pincée de sel. Incorporer ce mélange au premier appareil.
Casser les biscuits en morceaux.
Disposer une couche de biscuits au fond des verres, puis une couche de crème, et une couche de nectarine. Renouveler l'opération.
Mettre au frais au moins 8h pour que le mascarpone prenne bien.