Nouilles chinoises au saumon
Depuis un séjour à Hong Kong il y a quelques années, j'adore les nouilles sautées.
Certes, celles que je fais ici sont beaucoup moins épicées que celles de là bas, mais elles sont tout de même pleines de saveurs.
Pour 2 personnes :
100g de nouilles chinoises - 200g de saumon - 2 petites courgettes jaunes - 2 petites courgettes vertes - 1/2 oignon - 1 pincée de graines de sésame - 2 c à s de sauce soja.
Laver les courgettes, les couper en tranches pas trop épaisses et les faire sauter qq minutes avec 1 c à s d'huile d'olive.
Faire cuire les nouilles chinoises : attention à ne pas trop les faire cuire. Les égoutter.
Couper le saumon en dés de 1 cm sur 1 cm.
Le faire sauter dans un wok avec 1 c à s d'huile d'olive et le 1/2 oignon émincé. Ajouter les courgettes.
Laisser cuire qq minutes à feu vif, le temps que le saumon soit fondant.
Ajouter les nouilles cuites, la sauce soja et les graines de sésames.
Bien mélanger pour marier tous les ingrédients et servir immédiatement.
Nb : habituellement, j'utilise des chapignons et des haricots plats pour faire cette recette, mais j'ai trouvé ce matin sur le marché ces petites courgettes jaunes, que j'ai associé avec leurs soeurs vertes.
On peut laisser libre court à son imagination ou à ses envies quant aux légumes à utiliser.