Cake tomates-fromage-basilic
Une recette largement inspirée du livre des "Cake de Sophie"...
Ingrédients : 3 belles tomates - 1 CS + 8 cl d'huile d'olive - 125 gr de fromage coupé en lamelles ou en cubes - 3 oeufs - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 12,5 cl de lait - 100 gr de gruyère râpé - basilic ciselées ou basilic séché - sel, poivre
Préparation :
Coupez les tomates en petits dés après les avoir pelées et épépinées.
Dans une cocotte, dans la CS d'huile d'olive une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin, séchez les sur feu vif. Laissez refroidir.
Coupez le fromage en lanières ou en cubes et mélangez-le aux tomates avec une CS de basilic.
Fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez peu à peu à cette préparation les 8 cl d'huile d'olive et le lait tiédi.
Ajoutez le gruyère râpé, remuez. Puis ajoutez le mélange tomates-fromage-basilic et mélangez de nouveau.
Dans une moule non graissé, versez l'appareil puis parsemez du reste de basilic.
Mettez à four préchauffé à 180° pour 45 minutes.