Mille feuilles d'Aubergine et de Mozzarella

03.04.06

Une bonne recette, plein de saveurs et assez facile à réaliser testée pour vous le week-end dernier.

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35 mn de préparation - 25 mn de cuisson
Assez facile

Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines - 2 boules de mozza - 3 tomates - 1 oignon - 1/2 gousse d'ail - 1 cc d'origan - huile d'olive - sel - poivre -

Préparation :
Ebouillantez les tomates 30 sec afin de pourvoir enlever leur peau.
Coupez-les en morceau puis enlevez les pépins.
Emincez l'ail et l'oignon. Dans une casserole, faites revenir 3 min à feu doux l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive sans les faire colorer. Ajouter les tomates en morceaux et l'origan, et faites compoter 15mn.

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Lavez, essuyer et couper, dans le sens de la longeur, les aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur. Posez chaque tranche sur une plaque allant au four et répartissez au pinceau sur celles-ci un peu d'huile d'olive, assaisonez et enfournez 20 mn à 175°.

mille_feuille_aubergines

Sortez les aubergines du four. Coupez la mozza en fines tranches.

Déposez une tranche de mozza sur chaque tranche d'aubergine. Mettez-les sous le grill du four bien chaud et faites légèrement gratiner.

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Montage :
Reconstituez l'aubergine en ajoutant de la compote de tomate entre chaque tranche d'aubergine-mozza. Laissez dans le four chaud éteind entrouvert afin de les garder au chaud en attendant de les serveur.

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Dada:stuces : Vous pouvez remplacer les tomates à compoter par de la purée de tomates toute prête que vous ferez réchauffer dans le mélange oignon-ail préalablement revenus dans une casserole. Pour plus de goût, vous pouvez remplacer la mozza fraîche par de la mozzarella fumée ou du parmesan.

Dada:Vin : Un rouge frais et aux accents de fruits rouges (Beaujolais, Loire).

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Commentaires

    Fondant

    C'est fondant à souhait, sans amertume, tout le monde c'est régalé. Comme suggéré, j'ai mis mis du coulis de tomate pour la compotée d'oignon et d'ail, le résultat est trés bon.

    Commentaire de Pierrot, 06.04.08 à 11:17
  • Excellent!

    J'ai testé le milleufeuille d'aubergine hier, et c'est excellent!!
    J'ai un peu raté la présentation, mais gustativement, c'est vraiment très bon.
    A refaire sans hésiter.

    Commentaire de nat_nat, 07.04.06 à 10:57
  • Trop trop BON!!!

    Une recette simple à exécuter, et un régale à déguster!!
    Je la recommande à tous les gourmands.
    Petit plus, j'ai ajouté une tranche de courgette couper comme l'aubergine (dans la longueur et de 1 cm d'épaisseur) au milieu du mille feuille.

    Commentaire de laetitiadu64, 17.04.13 à 09:52

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