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DaDa:Délices, le blog du bon manger
8 mars 2006

Saumon à la mousse de courgettes

A la demande de certains... je poste aussi la recette demandée... celle faire lors de la crémaillère...

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 3 mn au micro-ondes si plat individuel, sinon, compter 10-15 minutes pour un plus grand plat.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon fumé - 2 grosses courgettes - 2 ou 3 oeufs - 10 cl de crème fraîche épaisse - aneth, menthe - une petite gousse d'ail - poivre, sel - huile d'olive

Préparation :
1) Râper les courgettes.
2) Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. (5-10 minutes à feu doux, le temps que les courgettes soient cuites). Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver et laisser un peu refroidir.
3) Battre les oeufs et la crème en omelette.
4) Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
5) Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
6) Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
7) Faire cuire au micro-ondes pendant 2-3 minutes si vous les mettez en timbales individuelles, sinon, compter 10-15 minutes pour un grand plat comme celui que j'avais utilisé. Vérifiez la cuisson vous même au fur et à mesure, il n'y a que ça de vrai ! L'oeuf doit être "solide".

Vous pouvez servir froid ou tiède.
Vous pouvez y associer une sauce au fromage blanc avec herbes fraîches et citron.
Bon app !!

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